Menu Autunno 2019

La càrte offre antipasti, primi, secondi piatti e dessert preparati con prodotti freschi e genuini del territorio. I nostri Taglieri gourmand hanno un tocco unico e un gusto prelibato.

I nostri Taglieri

Tagliere fantasia selezione di salumi e formaggi

Tagliere piccolo€ 12,00
Tagliere medio€ 16,00
Tagliere grande€ 20,00

Tagliere fantasia selezione di salumi

Tagliere piccolo€ 12,00
Tagliere medio€ 16,00
Tagliere grande€ 20,00

Tagliere fantasia selezione formaggi

Tagliere piccolo€ 12,00
Tagliere medio€ 16,00
Tagliere grande€ 20,00

Antipasti

Antipasto Raricella€ 18,00
Assaggi di pesce cotto e crudo (fantasia dello chef)
Antipasto Ganguzza€ 18,00
Assaggi di: Carpaccio di filetto
Bresaola con scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi di Vacche Rosse
Prosciutto SanDaniele e bufala D.O.P.
Mortadella al tartufo e formaggio tenero
Lardo di maialino nero dei Nebrodi con patate lesse e miele di Sulla
Tartare di Black Angus€ 18,00
Carpaccio di Chianina€ 14,00
su letto di crema di
topinambur e aceto balsamico
invecchiato 15 anni
Tartare di ricciola al pepe verde€ 18,00
Carpaccio di lampuga e brunoise di pomodoro€ 14,00
marinata al pepe rosa e succo di pompelmo
Baccalà fritto con composta di cipolla rossa di Tropea€ 16,00
in panura di cereali soffiati e maionese all’arancia
Carpaccio di pere, carote e cipollotto scalogno € 12,00

Primi

PRIMI PIATTI

Paccheri con lampuga, pomodorino d’Ispica e Plancton marino€ 16,00
Spaghetti (Mancini) alla matriciana di Mammola€ 14,00
Spaghetti con pomodoro del Piennolo e burrata€ 14,00
Spaghetti (Mancini) con vongole e crema di tenerumi€ 16,00
Chiave di violino in salsa di caponata alla siciliana€ 12,00

PRIMI PIATTI RIPIENI

Cappellacci ripieni € 18,00
ai funghi porcini in salsa di straccetti di manzo e toma di Monteregale
Agnoli ripieni € 18,00
con baccalà mantecato in salsa di burro Occelli e speck d’anatra
Cappellacci ripieni € 18,00
con gorgonzola e pere in salsa di triglia
Triangoli ripieni € 18,00
al tartufo in salsa di carpaccio d’Angus affumicato e pomodorini

Secondi Piatti

Zuppa di pesce (secondo il pescato)€ 18,00
Filetto di maialino allo zenzero con cipolle caramellate al vino rosso € 15,00
Tagliata di Black Angus€ 20,00
Filetto di maialino con lardo pancettato e miele di Sulla€ 18,00
Filetto di spatola con vongole e crema di tenerumi € 14,00
Lampuga in agrodolce€ 15,00
Hamburger di zucchine e crema al Parmigiano Reggiano€ 12,00

Contorni

Verdure del giorno scottate al vapore e saltate all'aglio€ 5,00
Verdure del giorno scottate al vapore e saltate all'aglio€ 5,00
Patate al vapore o al forno€ 5,00
Zucca rossa in agrodolce€ 5,00

Desserts

Dolce del giorno€ 5,00
Frutta fresca del giorno€ 5,00

Curiosità:

Carne di Black Angus

Questo particolare tipo di carne, infatti, risulta particolarmente pregiata, in quanto apprezzata proprio per la sua succosità e morbidezza, tanto che questo animale al giorno d’oggi costituisce una delle razze bovine più allevate al mondo. Questa carne trae infatti il suo nome proprio dall’animale da cui è ricavata, ovverosia l’Angus, un bovino originario della Scozia e successivamente esportato e allevato in tutto il mondo, e recentemente anche l’Italia ha cominciato ad apprezzare la carne di questo animale. La carne di Angus, infatti, è morbida e talmente dolce da sciogliersi al palato, oltre che molto salutare perché ricca di sostanze benefiche per il nostro organismo.

Plancton Marino

Questo particolare tipo di carne, infatti, risulta particolarmente pregiata, in quanto apprezzata proprio per la sua succosità e morbidezza, tanto che questo animale al giorno d’oggi costituisce una delle razze bovine più allevate al mondo. Questa carne trae infatti il suo nome proprio dall’animale da cui è ricavata, ovverosia l’Angus, un bovino originario della Scozia e successivamente esportato e allevato in tutto il mondo, e recentemente anche l’Italia ha cominciato ad apprezzare la carne di questo animale. La carne di Angus, infatti, è morbida e talmente dolce da sciogliersi al palato, oltre che molto salutare perché ricca di sostanze benefiche per il nostro organismo.

Stocco di Mammola

Lo stocco di Mammola è uno dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani della provincia di Reggio Calabria a base di pesce, che si ottiene da stoccafisso (merluzzo essiccato) Lo stocco di Mammola fa parte della cucina tipica della dieta mediterranea. Lo stocco di Mammola è un piatto tradizionale calabrese risalente a molti secoli fa. Anticamente era considerato il mangiare dei poveri, infatti i contadini lo consumavano e lo offrivano ai braccianti in occasione dei lavori duri nella campagna poiché lo stoccafisso era ed è considerato un alimento ad alto valore energetico; ancora oggi viene conservata questa tradizione. Pare, inoltre, che il consumo dello stocco venisse consigliato in quanto determinante un consistente aumento di produzione di latte materno.

Miele di Sulla

Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia, rappresenta, insieme alla linea Lorenzo, il fiore all’occhiello della produzione. È un olio che nasce nei terreni dell’agro di Castelvetrano, Partanna e Campobello di Mazara, dove vengono coltivati ulivi della varietà Nocellara del Belice seguendo i criteri dell’agricoltura biologica. Le olive vengono raccolte a mano tra le ultime due settimane di ottobre e le prime due di novembre e molite presso il frantoio sperimentale di Premiati Oleifici Barbera, mediante un processo di denocciolatura. .Dalla sola polpa di queste olive si ottiene un olio extravergine di oliva siciliano ad indicazione geografica protetta, pregiato, unico ed indimenticabile. Ideale su tutti i piatti della cucina di mare e sulle cruditè.

Pasta Mancini

Un pastificio tra tradizione e modernità. Pasta Mancini si riconosce facilmente: color giallo chiaro dorato, profumata di grano maturo, ruvida al tatto per raccogliere il condimento e porosa all’interno per cuocere in modo uniforme dentro e fuori. L’eccellenza della Pasta Mancini nasce nei campi, ma si fa concreta dentro il pastificio. La ruvidità degli spaghetti e della pasta corta deriva dall’utilizzo della trafila in bronzo. L’impasto viene sospinto verso un disco forato di forma circolare, e non rettangolare, come ormai avviene in quasi ogni pastificio. Mancini Pastificio Agricolo ha fatto realizzare un impianto su misura. Ogni variabile – come temperatura, umidità, pressione – viene gestita digitalmente con un livello di precisione impensabile solo pochi anni fa. Una volta uscita dalla trafila la pasta viene privata lentamente della sua umidità. La fase successiva è l’essiccazione ad una temperatura di 40 gradi circa, per un periodo di tempo molto lungo,  di due giorni per alcuni formati. Così la Pasta Mancini acquisisce la giusta carnosità e consistenza. Ed è così che giunge in tavola, pronta ad esprimere tutta la sua unicità, dalla prima all’ultima forchetta

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. (Lycopersicon esculentum) è uno dei prodotti più tipici ed antichi dell’agricoltura campana, tanto da essere perfino rappresentato nella scena del tradizionale presepe napoletano.Esso beneficia del terreno vulcanico e del sole generoso: si dice che anche il suo colore “ardente” sia opera del vulcano, poiché secondo la leggenda, le sue radici si nutrono della lava stessa del Vesuvio.

Olio evo Barbera I Giardini di Carlo

Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia, rappresenta, insieme alla linea Lorenzo, il fiore all’occhiello della produzione. È un olio che nasce nei terreni dell’agro di Castelvetrano, Partanna e Campobello di Mazara, dove vengono coltivati ulivi della varietà Nocellara del Belice seguendo i criteri dell’agricoltura biologica. Le olive vengono raccolte a mano tra le ultime due settimane di ottobre e le prime due di novembre e molite presso il frantoio sperimentale di Premiati Oleifici Barbera, mediante un processo di denocciolatura. .Dalla sola polpa di queste olive si ottiene un olio extravergine di oliva siciliano ad indicazione geografica protetta, pregiato, unico ed indimenticabile. Ideale su tutti i piatti della cucina di mare e sulle cruditè.

Olio evo Barbera Lorenzo n.1

Questa monocultivar di “Cerasuola” ottenuta da olive provenienti da agricoltura biologica in territorio di produzione D.O.P. Valli Trapanesi, una delle più prestigiose D.O.P. siciliane, ci offre un extravergine dal fruttato intenso, con la tipica fragranza che ci ricorda il frutto fresco e un piacevole retrogusto mandorlato. Adatto soprattutto sulle minestre di legumi, le carni rosse e tutti i piatti a base di verdure amare.

Burro Occelli

Il burro Beppino Occelli è fatto con panna di centrifuga scremata da latte rigorosamente italiano. Rappresenta il vero punto di partenza di una affascinante vicenda completamente dedicata al buon gusto ed al conseguimento della qualità assoluta. La lavorazione dei classici panetti con i tradizionali calchi che rappresentano alcuni simboli della montagna rendono il Burro buonissimo dentro e anche bello fuori: é questa la più appropriata definizione del Burro Beppino Occelli.
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